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Sonhar sem Limites

O meu nome é Catarina. Sou casada, mãe de uma menina, a Matilde, e dona de um pug, o Maui. Sou uma curiosa por alimentação saúdavel, artesanato e a vida em geral.

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O meu nome é Catarina. Sou casada, mãe de uma menina, a Matilde, e dona de um pug, o Maui. Sou uma curiosa por alimentação saúdavel, artesanato e a vida em geral.

02
Fev18

Queijadas

Cat

Há dias em que gosto de ir para a cozinha inventar. Quando fiz esta receita queria uns queques para a Matilde levar para o lanche da escola e pensei que uns de aveia e mirtilos seriam uma boa opção.

 

A intenção era boa mas os queques acabaram por se transformar em queijadas. Muito boas por sinal já que foram um sucesso cá em casa e no trabalho.

 

São sem gluten e sem lactose. Espero que gostem. 

 

foto2.jpg

 

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa bem cheias de aveia (sem gluten)
  • 1 1/2 colher de chá de fermento (sem gluten)
  • 1 colher de café (mal cheia) de extracto de baunilha em pó
  • 1 colher de sobremesa (mal cheia) de xilitol
  • 1 caneca de bebida vegetal de amêndoa
  • 1 colher de sopa bem cheia de óleo de côco derretido
  • 2 ovos
  • Mirtilos a gosto

 

Receita:

Começa-se por juntar os ingredientes secos. Cada um separadamente.

Numa tijela colocar a aveia peneirada e juntar o fermento. Mexer. De seguida colocar o xilitol e mexer e finalmente juntar a baunilha peneirada e mexer.

Adicionar os ovos à mistura de ingredientes secos e mexer. Juntar a bebida de amêndoa, mexer e de seguida juntar o óleo de côco. Mexer tudo muito bem.

A massa vai ficar liquida (não se assustem que é mesmo assim).

 

Numa forma para queques pincelar com óleo de côco e colocar a massa, no final adicionam os mirtilos a gosto.

Deixar cozer no forno a 180º durante 20/25 minutos.

[As queijadas vão crescer no forno mas quando se retiram do calor, elas descem.]

 

foto3.jpg

 

Se fizerem a receita partilhem.

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